新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

上半年赣州市城乡居民收入增幅稳居全省第一

发布更新时间:2020/7/31 8:54:10 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  7月28日,国家统计局赣州调查队相关数据显示,在一系列稳就业、保民生的政策措施作用下,今年上半年赣州市城乡居民收入增幅稳居全省第一。

  今年初,在新冠肺炎疫情影响下,社会经济领域受到一定的冲击,一季度赣州市城乡居民可支配收入增幅大幅回落,二季度居民收入出现较快回升。数据显示,上半年城镇居民人均可支配收入18253元,同比增长5.6%,增幅比全省高0.6个百分点,较一季度回升2.9个百分点;农村居民人均可支配收入4692元,同比增长7.4%,增幅比全省高1.2个百分点,较一季度回升1.8个百分点。

  业内人士分析指出,城乡居民工资性收入起到了“压舱石”作用。上半年,城镇居民人均工资性收入11472元,占可支配收入的比重为62.9%,对收入增长的贡献率达51.1%;农村居民人均工资性收入2658元,占可支配收入的比重为56.6%,对收入增长的贡献率达53.4%。此外,城乡居民转移净收入较快增长。据了解,今年赣州市继续提高了城乡困难群众基本生活保障标准。在疫情期间,相关部门按时足额发放养老金和离退休金的同时,做好对困难群众的补助工作,为居民生活基本保障提供了有力托底。数据显示,上半年城镇居民人均转移净收入2950元,同比增长11.3%;农村居民人均转移净收入937元,同比增长19.4%,均保持了较快的增长速度。(卢婷 记者 刘荷英)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐