新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

赣州大桥、全球通大桥即将维修!更换全桥支座!

发布更新时间:2020/7/30 9:59:31 浏览次数: 文章来源:江西公共资源交易网 手机阅览本文

  江西公共资源交易网发布了赣州大桥和全球通大桥维修工程招标公告,项目总投资约609.8万元。

  赣州大桥概况:赣州大桥全桥总长1073米,其中主桥为主跨408米双塔地锚式悬索桥,主梁采用了全封闭的钢箱梁,梁高3.0米;引桥采用先简支后连续的施工方法,西侧引桥共分成2×(3×35)m二联,东引桥共分成4×35和3×(3×35)四联(即2×(3×35)+408+4×35+3×(3×35))。荷载等级:公路I级(校核荷载为城-A级);设计安全等级:一级;设计速度:60 km/h。

  赣州大桥维修内容:桥梁主梁、主索、吊索及索夹,墩台及支座内部钢构件除锈;对桥梁结构上下部裂缝进行封闭,裂缝注浆处理;沥青砼修补桥面铺装;对主索锚碇锚室内防渗处理,设置防水层;混凝土破损补强环氧砂浆(3cm厚);环氧树脂胶修复主索及吊索包覆层等。

  全球通大桥概况:全球通大桥建于2002年,桥梁上部构造为11孔30米预应力钢筋混凝土简支空心板,桥面采用桥面连续3×(3×30)+2×30m。桥梁全长335.74m,桥面横向布置为:净-12m+2×1.75m(人行道),设计荷载为:城B-级,人群荷载5Kn/㎡。下部构造为钢筋混凝土钻孔灌注桩(双排)配三柱式墩与肋形埋置式桥台。

  全球通大桥维修内容:粘贴碳纤布处理空心板底纵向裂缝;粘贴Q345B钢板(厚度10mm)处理下部盖梁受弯位置竖向裂缝;对桥梁结构上下部裂缝进行封闭,裂缝注浆处理;更换D60伸缩缝胶条75m/5道;更换全桥支座;混凝土破损补强环氧砂浆(3cm厚),墩台及支座内部钢构件除锈;路面标线恢复等。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐