新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

7月1日起,ETC将有大变化!快来了解一下!

发布更新时间:2020/6/30 9:12:40 浏览次数: 文章来源:中国公路 手机阅览本文

  根据工业和信息化部装备工业发展中心此前发布通知,2020年7月1日起,新车在配置选装中应增加“ETC车载装置”一项,供用户根据自己实际情况和需求来决定是否选装。

  目前需选装ETC的车型为:乘用车、货车、客车以及专用车。三轮车、城市公交车等无法上高速以及仅仅在城市内部使用的车辆无需增配。

  简单来说就是:自2020年7月1日开始, 国内销售的新车都将提供ETC配置的选装, 可以在买新车的时候,自由选择是否提前安装ETC。也就是说在买车的时候,如果有安装ETC的需要,可以直接帮你把ETC装在车内。

  此外,设置六个月过渡期,自2020年7月1日至2021年1月1日。过渡期内,车辆产品选装的ETC车载装置,可采用直接供电方式,也可采用非直接供电方式,并在《公告》参数中进行备案。自2021年1月1日起,新申请产品准入的车型应选装采用直接供电方式的ETC车载装置。

  

  也就是说到明年1月1日之后,ETC装置将成为汽车的一项自带配置。

标签:ETC

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐