新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州成为全省第二个建设快速路网的设区市!

发布更新时间:2020/6/29 14:54:39 浏览次数: 文章来源:赣州播报 手机阅览本文

  通的效率直接影响着城市运转效率,是经济腾飞之基。2019年1月,我市第一条城市快速路建成通车,赣州成为全省第二个建设快速路网的设区市,从无到有的快速路让交通提速、生活提速、经济提速。

  2019年1月29日,迎宾高架快速路建成通车,赣州进入“高架时代”。更通畅的道路、更立体的交通系统,市民真切感受到了出行的便捷。

  为加快构建与城市空间结构、产业布局相匹配的城市快速交通体系,2017年我市开工建设城市快速路网,目前,赣州东江源大道快速路、赣南大道快速路、迎宾高架路东江源大道以西段等6条高架快速路已建成通车,总长约53.7公里,从赣州中心城区到赣州经开区、蓉江新区、南康区、赣县区的时空距离大大缩短。

  瑞金路隧道起至赞贤路口、终于于都路口,是赣南大道高架路两个地面敷设路段之一,串联章江新区和河套老城区。从0到50公里的飞跃,快速路的建设为赣州建设省域副中心城市、打造全国区域性综合交通枢纽、四省通衢现代化中心城市提供重要支撑。下半年,我市将陆续建设沙河大道、黄金大道、武陵大道等7条高架快速路,全部建成后总长度约110公里,年度实现通车里程全省第一,初步形成城市高架小循环,“四横六纵一环”快速路网初具雏形。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐