新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

公园里玩极限运动!赣州首个大型体育主题公园即将建成

发布更新时间:2020/5/22 15:25:05 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 谢称利 记者张磊 罗浩丹报道:5月21日,记者从有关部门了解到,位于赣州蓉江新区章江河畔的新世纪公园(北区)即将对外开放。

  

  图为新世纪公园(北区)一角。

  据了解,新世纪公园(北区)是赣州首个大型体育主题公园,位于赣南大道以南,平安路以北,狮形岭路以东,滨江路以西,规划总面积43.6万平方米。公园建设在尊重现状自然资源和地形地貌的基础上,结合周边城市功能定位,形成了“一园四区”的功能布局。

  

  图为新世纪公园(北区)一角。

  北部入口广场区作为公园的综合服务区,配置有游客服务中心、大型集散广场等,未来将作为城市马拉松的起点;中部多功能运动区,集合了多功能草坪、网球中心、动感篮球场、儿童活动场、门球场及各种运动健身场地,成为动感和活力的集合区;东侧极限运动区,是滑板、轮滑、BMX小轮车、跑酷等运动体验区,展示前卫、时尚的现代运动;南部为休闲游赏区,以自然资源为基底打造的户外游憩体验区。

  目前,新世纪公园(北区)建筑工程、园路结构、苗木种植、绿化等均已完成90%以上,综合运动球场(篮球、街球、门球等)、网球中心、儿童活动场地等已建设完工。

  

  点击观看新世纪公园VR全景。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐