新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

赣州又有四大综合体落地!商圈之战打响,或将迎淘汰赛

发布更新时间:2020/5/21 8:52:07 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  近日,赣州的商业项目开始了井喷式发展,四大综合体项目传来了好消息。分别是,章江新区G20-1地块——达芬奇城市中心效果图已发布;经开区星州润达国际中心案名已公布;赣县区星州润达国际商业综合体今年将开建;南康家居小镇月星环球港项目已签约,将打造超级商业综合体。

  赣州商圈的演变史

  赣州商业繁华可以追溯到宋代,宋咸淳七年(公元1271年),文天祥曾提到“(赣州)粟米在市,蚕麦满野,鸡犬相闻,达于岭表”。


  再到近现代,新中国成立后,商业氛围渐浓。标准钟的建立,成为了赣州城市的一个商业中心的代名词。标准钟周围的解放路,廉溪路和八镜路三岔路口,都是商业繁华地段。


  上世纪80年代的时候,城市商圈慢慢南移,南门口以及南门口广场,包括文清路南端一带,成为了赣州城区的地标。


  进入2000年以后,城市再往南发展,跨越南河大桥,跨越章江,商业中心的经营模式也在发生变化,从传统的一间间店铺发展成为如今游、购、乐为一体的大型城市综合体。

  谈到赣州的商业综合体,不得不提到九方购物中心和华润万象城。

  2011年11月12日,位于章江新区黄金广场对面的赣州市首个8万平米一站式购物中心“九方购物中心”正式开业,成为年轻潮玩一族聚集的一大商圈。用最华彩的一笔,书写赣州商业大事记。


  2015年9月19日,赣州正式进入万象生活时代。赣州华润万象城——这座19万㎡的大型一站式购物中心正式开门营业。开业首日总客流量即达到10万,营业额更突破千万,创赣州商业新纪录。




  回顾这些年,赣州城市商圈几经变迁:从当初的标准钟、南门口,发展到如今的九方、万象城。赣州城市商圈进入城市新区,短短十几年的时间,章江新区、蓉江新区的发展日新月异。

  遍地综合体或将迎淘汰赛

  老商圈发力扩容、大型购物项目抢滩进驻、新商圈开始造势……当下的赣州,综合体也已经遍地开花。

  河套老城区有步步高赣州新天地、九方巨亿广场、万象国际。

  章江新区有九方购物中心、华润万象城、中创国际城、宝能城,未来还有水游城、第5大道王府井以及达芬奇城市中心。


  经开区有新都汇,未来将建恒大悦龙台商业综合体、经开区杨梅商业综合体、星州润达国际中心。

  蓉江新区有富力现代城。

  沙河组团有星州润达城10万方商业综合体。

  赣县区云星公园大第商务综合体已启动建设,今年还将新建星州润达国际商业综合体。


  南康区陆续引进了红星美凯龙、城市商业中心等商业综合体项目,签约了家居小镇月星环球港项目。

  赣州的商圈之战,向“百舸争流”“群雄逐鹿”的时代转变。

  区域性综合体,运营成功与否的重要风险因素来自于两大方面,一方面是对区域环境开发条件的判断,人口,产业、地段、交通等;另一方面是对开发商的要求,资金实力、开发节奏、人才团队和经营能力等。

  目前,赣州在建及规划商业项目还有很多,但这些项目对于市民来说,只是起到了锦上添花的作用。随着时间的推移,赣州商业综合体市场又将迎来一场淘汰赛。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐