新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

春运首日铁路公路民航平稳有序 赣州市共发送旅客超12万人次

发布更新时间:2020/1/11 9:26:10 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  1月10日,为期40天的2020年春运大幕开启。当日,赣州铁路、公路、民航运输平稳有序,共计发送旅客超12万人次。

  昌赣高铁开通后,选择到赣州西站乘高铁出行的旅客日渐增多,给赣州火车站分流了不少乘客。春运首日,赣州火车站发送旅客2.1万人次,赣州西站发送旅客人数5700人次。两站旅客主要以务工流、学生流为主,出行的方向集中在福州、厦门、北京、上海、武汉、成都等地。省内南昌、九江、上饶等方向旅客流量较为集中。

  为应对春运首日客流,赣州火车站增开了至南昌3184次、至福州D9583次、至汕头3183次等旅客列车,满足旅客出行。

  春运首日,全市公路共发送旅客8.9万人次,其中赣州汽车客运站、汽车南站、赣县区汽车站、赣州火车站配客点共发送旅客1.1万余人次。

  据介绍,春运首日,全市各地汽车站客流量稍有增加,但未出现客流高峰。随着春节的日益临近,本市外出务工人员将会集中返乡,中心城区三大汽车站尤其是赣州汽车客运站、汽车南站的县际班车旅客人数将会骤增,预计首个客流高峰将会在1月22日出现。为应对客流高峰,各站场已将于都、信丰、宁都、石城、遂川等区间班线进行了班次加密,还将根据到站客源情况随时加开班次,方便乘客即来即走。

  此外,为实现铁路、公路的无缝对接,方便夜间到站的旅客顺利返乡,赣州汽车客运站在赣州西站、赣州火车站出站口设立了移动售票车以及临时客车停靠点,到上犹、兴国、瑞金、石城、于都及吉安遂川等地的旅客乘坐火车到站后即可到停靠点乘坐客车返乡。

  春运首日,赣州黄金机场起降66架次,旅客吞吐量6800余人次,其中国际航班旅客240人次,国内主要以进港旅客为主。预计客流高峰将出现在1月23日(农历十二月廿九)和1月29日(正月初五)。据介绍,春节前,赣州黄金机场主要以进港客流为主。春运开始后,赣州至北京、上海、广州、深圳、三亚、海口等方向的机票较紧张,有前往上述方向的旅客,请提前做好购票准备。

  记者采访了解到,目前,赣州至昆明、南京、杭州、南昌、武汉、延安、遵义、温州、湛江等地的机票均较为宽松,旅客提前购票,可享受2折至4折的优惠价格。(廖国胜 张晓 记者余书福)

标签:赣州 春运

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐