新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

石城温泉产业开发热气蒸腾

发布更新时间:2019/7/12 8:45:40 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  与水韵春秋旅发公司合股总投资21亿元、占地面积约2600亩的森林温泉小镇建设如火如荼;由天沐集团斥资30亿元建设的坝口天沐温泉国际旅游度假区今年3月正式开工;省旅游集团总投资6.9亿元的都市温泉文旅度假区项目5月签约落户石城;楂山里温泉水厂、大畲温泉水厂及13.5公里配套管网项目建设紧锣密鼓……今年以来,石城紧抓项目建设、力促产业发展,全县温泉产业开发热气蒸腾。

  被命名为“中国温泉之乡”的石城县,地热资源丰富,温泉分布广、水量大、水质优,现已探明可开发的温泉点就有通天寨(大畲)、楂山里、木兰烧水湖、丰山沿沙、高田上温寮等,日出水量超过1万吨,水温均在40℃以上,温泉产业发展潜力巨大。依托良好的地理地质条件、优美的自然生态、深厚的人文资源和浓郁的客家风情,该县突出温泉康养产业主题,采取“高山草甸+温泉”“通天胜境+温泉”“赣源漂流+温泉”“四季花海+温泉”等发展模式,加快高田民俗温泉、木兰杨坊温泉、丰山沿沙温泉等项目招商,着力推进九寨峡谷温泉二期、大畲花海温泉、爱莲丹霞温泉、坝口天沐温泉、睦富森林温泉小镇、都市温泉文旅度假小镇等大型温泉项目建设,有效形成集休闲旅游、温泉康养为一体的温泉旅游带,使温泉产业成为石城旅游业的引爆点和核心驱动力。

  融合特色文旅资源,悠享纯正温泉风情。为把石城打造成为“中国温泉之城”,该县加大产业融合力度,通过温泉+文化、温泉+康养、温泉+健体、温泉+怡情等做活新业态,推动温泉产业提升品质、优化升级。地处城南的爱莲丹霞温泉、九寨峡谷温泉,融合了登山、越野、露营等健体活动。依托千亩荷花观光园、世界荷花物种园,集聚生态农业旅游美景的同时,大畲花海温泉突出世界风情主题,打造风格迥异、风情万种的花海特色温泉。睦富森林温泉坚持“引泉入户、景泉入院、温泉入池”,彰显出运动康养、仙俗合一的主题。都市温泉以文旅度假综合体为主题,创新文旅模式,集温泉室内情景街、水公园、温泉度假世界、园林景观温泉、文创购物情景街、客汤温泉民宿等于一体,打造占地约93亩的温泉文旅度假小镇。天沐集团以东方温泉养生文化为支撑,融合世界各地异域温泉元素,致力打造国内一流、国际知名的温泉养生旅游目的地。

  6个大型主题温泉项目产生龙头带动效应,石城逐步形成温泉产业集群。如今,温泉康养已成为石城旅游的热门产品,吸引着越来越多的人前来观光旅游。今年上半年,全县共接待境内外游客337.6万人次,同比增长29.64%;实现旅游综合收入18.45亿元,同比增长61.42%。(宋贤霖 魏小霞)

标签:温泉产业

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐