新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

上半年赣州市六大攻坚战取得积极成效 已开工项目1653个

发布更新时间:2019/7/10 8:50:28 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  记者7月9日获悉,今年上半年,赣州市上下以更大力度、更实举措打好六大攻坚战,各项工作进展顺利,氛围更加浓厚,取得积极成效,推动了全市经济社会高质量发展。

  统计显示,截至5月底,全市共实施六大攻坚战项目1785个,已开工1653个,开工率92.6%;完成年度投资1494.7亿元,完成年度投资率51%;竣工投产119个。列入市级调度的981个项目,已开工874个,开工率89.09%;完成年度投资1187.81亿元,完成年度投资率48.75%;竣工投产80个。

  据悉,我市持续健全完善项目调度推进机制,出台《2019年度市厅级领导联系调度重点产业、重大平台、重点工程和重点企业安排》等文件,六大攻坚战项目调度推进更加频繁、更有力度。我市对2019年六大攻坚战项目进行再梳理、再调整,项目数与一季度相比增加341个,年度投资额增加613.08亿元。在持续加压、调度督促下,全市六大攻坚战推进呈现“加速度”。

  招大引强势头良好。上半年,全市举办各类招商活动71场,共引进项目311个,总投资2449.78亿元。特别是主攻工业方面,全市新签约引进总投资亿元以上工业项目172个,

  引进中商国信新能源产业链总投资超百亿元项目及腾远钴业、优美科镍钴新材料等一批总投资超50亿元项目。现代服务业在引进2个百亿项目基础上,又成功签约总投资100亿元的太平梧桐国际康养城项目。

  项目建设进度加快。投资100亿元的众恒光电项目已完成两栋厂房基础工程,投资50亿元的智汇雨科技园项目一期已投产,市综合文化艺术中心、杉杉奥特莱斯、赣州现代会展中心等一批重点项目建设顺利推进,预计上半年完成投资率超时序进度10个百分点。

  围绕今年的目标任务,我市纵深推进六大攻坚战,重点突破、亮点纷呈。“主攻工业、三年再翻番”启动实施,工业经济保持高速增长,装备制造、电子信息、纺织服装3个千亿元产业集群三年推进计划正式启动。脱贫攻坚取得决定性胜利,会昌等6个县(区)实现高质量脱贫,兴国等4个县(区)正全力冲刺脱贫摘帽。新型城镇化步伐加快,“五区一体化”发展进入实质性推进阶段,东江源大道、客家大道西延等5条快速路加快推进,南河大桥拓宽改造一期工程开工建设。现代农业蓬勃发展,新建150个标准化生态脐橙园、3.9万亩蔬菜基地、8.16万亩油茶基地,三大主导产业进一步扬优成势。现代服务业日益兴旺,旅游接待人次及总收入分别增长32%、30%,苏区振兴并购基金园新增入园企业43家,品钛集团成为首家“映山红行动”上市企业。基础设施建设取得重大进展,昌赣客专即将联调联试,赣深高铁、兴泉铁路、兴赣高速北延等项目进展顺利,华能瑞金电厂二期主厂房开工建设,黄金机场T2航站楼内部装修进入扫尾阶段,瑞梅铁路、长赣铁路、瑞金机场、信丰电厂等项目前期工作取得突破。(记者 张宗兴)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐