新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西11个设区市交通卡年底可通刷260个城市公交地铁

发布更新时间:2019/6/12 9:01:20 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  11日,交通运输部召开新闻发布会提到,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通,用户持卡可在包括北京在内的260个城市通刷地铁、公交。据悉,截至去年12月底,全国已有225个城市发行“交通联合”卡,这些城市市区的全部公交线路均可使用“交通联合”卡。

  记者了解到,目前江西11个设区市中心城区已全部实现交通一卡通互联互通和当地公交刷卡系统改造升级,也就是说,市民持印有“交通联合”logo的公交卡,可在国内其他完成了刷卡系统升级改造的城市刷卡乘公交地铁。同时,全国其他城市有交通联合标志的卡片也可以在江西11个设区市刷卡乘公交和地铁。

  省运管局相关负责人告诉记者,并不是所有的公交卡都能实现互联互通,“实现互联互通后发行的印有‘交通联合’标志的新卡才具备互通功能。”该负责人告诉记者,目前江西市民如到外地互通城市刷卡,同样需要该城市公交刷卡系统完成相应升级改造。(记者沈冠楠)

标签:江西

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐