新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

速看!取消高速公路省界收费站,江西具体方案出炉!

发布更新时间:2019/6/11 9:00:32 浏览次数: 文章来源:江西日报 手机阅览本文

  近日,江西省人民政府办公厅印发了《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下称《实施方案》),明确了4项工作重点,力争2019年底前基本取消我省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

  

  1、加快建设和完善高速公路收费体系

  《实施方案》要求推进省级运营管理等系统升级,收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障。

  2、加快电子不停车收费系统推广应用

  《实施方案》要求加快现有车辆免费安装 ETC车载装置;升级优化 ETC车载装置,研究推动 ETC与新技术融合发展;实现机动车注册登记信息共享,便利车辆安装 ETC 车载装置等。

  3、加快修订完善法规政策

  贯彻执行新修订的公路法、收费公路管理条例等相关法律法规以及优化后的国家重大节假日小型客车免费通行、鲜活农产品运输“绿色通道”等通行费减免政策。

  清理规范地方性通行费减免政策。

  调整我省货车通行费计费方法,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费。

  完善高速公路信用体系,对偷逃车辆通行费等失信行为实施联合惩戒。

  落实危险化学品运输车辆、摩托车高速公路通行管理政策。

  4、推动政府收费公路存量债务置换

  《实施方案》要求优化债务结构,减轻债务利息负担,防范化解债务风险,为取消高速公路省界收费站创造有利条件。

  《实施方案》同时也要求各有关单位做好相应保障措施。

  延伸阅读:取消高速省界收费站,车会怎么想?

  

  

标签:江西

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐