新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

市商务局所有审批业务实现当天受理当天办结

发布更新时间:2019/5/15 9:04:27 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  5月14日,记者从赣州市商务局召开的新闻发布会获悉,市商务局坚持新发展理念,深化“放管服”改革,不断优化商务审批事项,目前,该局所有审批业务全部实现当天受理当天办结。

  近年来,市商务局不断优化商务审批事项,按照“放管服”改革精神,围绕“审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好”目标,对于国家和省赋予的商务行政审批权限尽量下放到县(市、区)一级商务主管部门。2017年以来,该局共承接上级商务主管部门下放审批审核事项18项,全部已同步下放至县(市、区)商务主管部门或取消。同时,该局放宽外资准入,对外商投资企业的设立及变更由审批制转为备案管理,进一步取消了外商投资企业相关准入限制。对负面清单之外的外商投资企业设立及变更事项实施“一口办理”,该局已实现外商投资企业“一次都不用跑”。该局还积极推行审批事项当天办结,目前,该局所有审批业务全部实现当天受理当天办结,极大提高了审批效率。

  下一步,市商务局将把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的目标,全面提升服务效率和水平。同时强化对市场主体及有关人员的事中事后监管,把握监管风险点,建立健全信息共享和协调合作机制,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐