新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州24家医疗机构实现“先诊疗 后付费”

发布更新时间:2019/5/15 9:03:22 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  5月14日,记者从赣州市卫健委召开的新闻发布会获悉,我市积极推进“先诊疗 后付费”服务模式,目前全市已有24家市、县医疗机构实现了“先诊疗 后付费”。

  

  图为群众通过医院的综合一体机完成自助预约、挂号、缴费。

  为进一步改善医疗服务流程,赣州市于2月1日在全市启动“先诊疗 后付费”服务模式试点,门诊患者可通过医院微信公众号、支付宝服务窗、医院网站等预约就诊渠道进行院前预约,预约成功后可直接到各诊区分诊候诊,可在接受诊疗后一次性支付费用,免去了排队挂号和多次缴费的环节,极大缩短了等待时间。对符合医保报销政策的住院参保患者,只需持医保卡和有效身份证件无需交纳住院押金即可办理入院手续,患者在住院期间或出院时只需缴纳自己负担部分的费用,其余费用由医院与医疗保险经办管理机构之间进行结算,切实解决了群众挂号、缴费、取药时间长以及住院费用结算难等问题。截至目前,全市已有24家市、县医疗机构启动了“先诊疗 后付费”服务。

  下一步,赣州市卫健委将重点围绕提高政务服务效率研究制定就近能办、异地代办等便利化服务途径和服务方式。同时解决群众办事堵点难点问题,不断压缩事项办理流程、材料和时限,让更多事项“一网通办”“一办到底”,让申请人办事只进一扇门,最多跑一次,进一步促进“放管服”改革再上新台阶,服务于健康赣州建设。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐