新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州:多措并举按下基建项目投资“快进键”

发布更新时间:2019/5/14 9:33:11 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  近日,记者从赣州市财政局获悉,一季度全市基建项目呈现出快速健康发展的良好态势,市财政部门通过预拨工程款、争取新增债券额度等方式,助全市基建项目投资按下“快进键”。

  

  图为已建成通车的迎宾快速路。

  2019年赣州市本级财政安排的中心城区城建项目总投资88.24亿元。为使项目早开工、早见效,市财政部门采取预拨工程款的方式先行拨付项目投资的50%,待主体项目竣工验收后再拨付30%,工程结算评审后拨付尾款,保障了项目资金的到位率和投资完成率。

  同时,我市积极向上对接争取新增债券额度,不断督导加快新增债券使用度。2018年,市本级财政争取政府专项债券用于支持赣南大道快速路、客家大道西延、创业路(高架段)等基建项目建设,有效缓解了我市中心城区交通拥堵的情况。

  为提高民间资本参与度,近年来,赣州市财政部门还统筹安排了PPP项目建设扶持奖励资金9000万元,制定政策对新建项目按投资规模给予奖励,对市级融资平台存量项目转型为PPP项目的,按项目转型实际化解地方政府存量债务规模给予奖励。截至目前,赣州市列入全国PPP项目库的项目共92个,累计投资额748.32亿元。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐