新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

我们在行动 | 正荣“桃李天教育项目”志愿者走访助学

发布更新时间:2019/4/15 9:49:59 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 “这里的房子大都是木结构且大多建在山上,有些孩子的家前几年遭过火灾,房子至今还留有火烧的痕迹,还有些孩子家的房子因为年久失修,连完整的窗户都没有。虽然每家房子的简陋程度各有差异,但唯一一致的,是每个家里都有一面贴满了奖状的墙,鲜艳的奖状和破旧的陈设形成鲜明对比。”

  “孩子们每天往返于山路去上学。山道崎岖,路面泥泞,爬上半山坡来到孩子们的家里,我们几个人已是气喘吁吁。离开的时候,我们再三劝阻,可孩子的奶奶坚持拖着年迈的身体,一直把我们送到了路口。她没有太多的话,只是注视着我们离开,一直等我们走到山路的拐角,还依旧站在那里。我们知道,她用这样的方式表达着感谢,那一刻我们真正感受到了肩上的责任。”

  “当提出我们想去他家里看看的时候,他深深埋下了头小声说‘你们别去了,家里只有我一个人’。我看到大颗大颗的眼泪滴在他的衣角,‘我要考到县城的重点中学,我想去外面看看’,他瘦削的肩膀微微耸动着。”

  “可能因为都是留守儿童的缘故,长期的孤独和困窘使大多数孩子都显得有些内向孤僻。我走访的这个小女孩是这群孩子里难得开朗健谈的一个。但说到自己的未来,她开始变得支支吾吾,她想读高中,想考上重点学校,但家庭条件却在迫使她早早弃学去务工。‘我是家里的柱子,只要我不倒家就不倒’,这是访谈过程中她说的最多的一句。”

  ……

  村民们的质朴面容,孩子们的纯真笑脸……虽然走访已结束,但那些场景,仍时时萦绕在志愿者们的脑海里。

  4月8日—4月10日,正荣“桃李有梦·荣遇未来”公益项目的志愿者们走进湖南通道侗族自治县独坡镇,在9所学校开展了为期3天的走访行动。正荣荣耀生代表、正荣公益基金会“桃李天”教育项目团队成员、捐赠方代表以及NGO专业公益人士一行,深入助学点,将前期通过公益众筹项目募集到的助学善款发放到孩子们手中,同时开展鼓励慰问,并走访收集资助对象学生及教师的详细信息,为项目下一步助学助教行动的开展做好切实准备,身体力行地传递公益力量。

  守望乡村教育,用爱撑起一片梦想天空。天刚蒙蒙亮,正荣志愿者队伍便乘着雾色从县城出发了,车子一路在悬崖峭壁间穿梭,历经3个小时的山路颠簸来到位于大山深处的独坡镇。志愿者们先后走访了金坑小学、独坡中心学校、大众希望小学等9所学校,挨家挨户拜访贫困学生家庭,深入了解他们的实际需求。

  本次走访进展顺利,志愿者们为孩子们带去了爱心与善款,也带去了满满正能量。正荣“桃李有梦·荣遇未来”公益助学项目计划支持学生112人次,本次第一批奖助学金共资助通道一中学生25人次。奖学金发放及志愿者走访行动后续还将分批次进行。

  振兴乡村教育事业,强化师资力量、从根本上改善教育水平是关键。正荣洞悉这点,因此把乡村教师培训计划也纳入到“桃李有梦·荣遇未来”公益项目中。此次行动,志愿者与执行机构走访60名老师及所在学校,进行实地考察与深度访谈,为计划于5月中旬在北京开展的教师培训项目提前做好筹备工作。

  2018年,正荣集团联合正荣公益基金会、北京桃李天教育咨询中心(我们的自由天空OFS)共同发起“桃李有梦·荣遇未来 ”公益项目,通过设立专项资金,资助贫困地区学生、组织开展乡村教师培训,同时号召正荣员工及社会各界爱心人士,共献一份爱心,为乡村孩子带去更多爱与希望。振兴乡村教育,建设教育强国。正荣期待更多的爱心人士和机构参与到这项极具意义的行动中来。

  目前,公益项目筹款已结束,累计筹得善款近60万元,顺利进入执行阶段。4月份,正荣与志愿者们陆续完成走访及第一批次奖助学金发放;5月份,开展乡村教师培训计划,让乡村教师走进一线城市,与重点学校教师进行教学互动;7月份,举办学生夏令营,让山里的孩子走出大山看看外面的世界;10月份,完成最后阶段的走访及奖助学金发放。项目计划有序推进,形成一套完整的助学体系,为孩子们的小小梦想保驾护航。

  多年来,正荣集团关注乡村教育事业的发展,捐资改善多地教育环境,以大爱之心持续开展助学助教,促进教育普及与均等化,同时也积极与公益组织合作探索多元、创新、有效的教育扶持模式,致力于为教育事业铺就美好未来。秉持“理性公益,系统助学”理念,正荣“桃李天教育项目”助力乡村教育事业,把公益的微光带到每个有梦的地方。正荣希望汇聚你我的力量,为公益助力,为乡村教育带去爱与希望。让责任成为一种习惯,以一颗大爱之心与社会共生共荣。

  以上信息仅供参考,实际以开发商公布为准。本篇文章出现广告属正常现象,广告无害内容,不看会错过很多精彩哦。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐