新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

加强人才培养提升医疗服务水平 蔡威在赣州考察

发布更新时间:2019/4/12 9:15:03 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  4月10日至11日,全国政协常委、教科卫体委员会副主任,农工党中央副主席,上海市人大常委会副主任蔡威在赣州市考察医疗卫生机构建设和红色文化保护等工作。农工党中央委员、上海市委会专职副主委陈芳源,农工党中央监督委员会委员、上海市委会秘书长王晓东参加考察。农工党省委会主委、省科协主席史可,省政协副秘书长,农工党省委会专职副主委林凯,市政协主席刘建平,市领导郭素芳、姚勇陪同。

  在赣州市人民医院,蔡威一行详细了解该院就医环境、医院管理、学科建设等情况,并对该院硬件设施、就医环境、信息化水平等给予了充分肯定。在相关座谈会上,蔡威表示,要切实加强医疗卫生人才队伍建设,进一步提升赣州医疗卫生机构服务水平,满足人民群众对医疗服务的更高需求;要齐头并进加强医疗卫生高层次人才培养,建设好人才发展软环境,营造惜才爱才敬才的浓厚氛围,让高层次人才愿意来、留得住;要立足赣州本土,培养好本土人才,瞄准有潜力的中青年,通过“输血”和“造血”相结合的方式,千方百计提高医疗技术和诊断水平;要强化学科建设,提高科研能力和水平,着力打造一批特色鲜明的专业科室,推进医院品牌化建设。同时,在今后的工作中,也将发挥政协协调沟通的优势,为赣州医疗卫生事业的发展提供支持与帮助,为提高赣州医疗技术和卫生服务水平等创造条件。

  在瑞金市叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群等地,蔡威一行深入了解了我市红色文化保护工作,他说,瑞金有着光荣的革命历史和丰富的红色文化资源,要进一步加大对革命旧址、革命文物和珍贵史料的保护力度,让红色文化在新时代绽放新光芒。 (陈宗祥 记者 刘水莲)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐