新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州综保区推行“四自一简”监管模式

发布更新时间:2019/4/12 9:12:04 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  4月8日,赣州海关顺利完成全省综合保税区首本“四自一简”制度“自主备案”账册,该账册由区内企业赣州茂芯科技有限公司通过“单一窗口”申报。该业务让企业享受到自主备案、合理自定核销周期等便利化措施,标志着“四自一简”制度在赣州综保区正式落地,将助力赣州综保区加快加工制造中心建设,实现高水平开放高质量发展。

  据介绍,“四自一简”指的是综保区内企业自主备案、合理自定核销周期、自主核报、自主补缴税款,海关简化业务核准手续。在综合保税区推行“四自一简” 新型监管模式,是落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》的重要举措,将有效减少对企业生产活动的干预,进一步强化企业市场主体的作用,同时提高业务办理的效率,对推动综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造、研发设计等五大中心具有重要意义。赣州海关综合业务二科科室负责人表示,推行综合保税区“四自一简”制度,将实现单证无纸化、管理规范化、监管智能化、通关便捷化,预计可提升企业进出货物效率30%以上。

  赣州茂芯科技有限公司负责人告诉记者,该制度落地前,进出综保区的料号商品必须送到海关业务窗口申报备案,需要1到3天的人工纸质备案审核时间。现在企业通过“单一窗口”的金关二期海关特殊监管区域管理系统自主备案,1小时内就可以完成线上审批,极大地压缩了业务办理时间。(陈义雄 记者 温居林)

标签:赣州 综保区

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐