新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

最新进展!长赣铁路赣州北站确定了

发布更新时间:2019/3/15 9:22:58 浏览次数: 文章来源:铁建底色 手机阅览本文

  根据中国铁路总公司3月6日《关于新建南昌至赣州铁路客运专线赣州地区预留长沙至赣州铁路引入同步实施工程Ⅰ变更设计的批复》(铁总鉴函[2019]119号),昌赣铁路客运专线结合长赣铁路前期研究情况,其引入赣州地区拟采用新设赣州北站与赣瑞龙铁路贯通、通过联络线直接引入赣州西站的方案,为有利于后期建设,避免造成废弃工程,同意在建昌赣客专工程中同步实施预留长赣铁路联络线引入接轨道岔、并行段路基及相关工程的设计变更。

  中国铁路总公司批复昌赣铁路引入昌赣客专纳入同步建设的批复意见

  预示着长赣铁路赣州北站已经确定,具体选址与建设要等待中国铁路总公司对长赣铁路赣州段的总体批复。

  【同步实施工程变更设计范围包括】

  1.赣州西站正线长2825.26米;

  2.赣厦(赣州北)线路所正线长225.85米。

  【同步实施主要内容】

  1.站场、线路及轨道:新建长赣铁路贯通线沿昌赣客专南侧并行,在赣江西侧新设赣州北站,在赣县站东端与赣瑞龙铁路接轨;新建长赣铁路引入赣州西站联络线采用方向别疏解直接引入赣州西站南昌端咽喉与昌赣客专接轨。

  2.赣州西站:

  新建长赣铁路联络线引入赣州西站暂按下行联络线采用在建昌赣客专与综合工区之间并行方案,上行联络线与在建动车所走行线并行。

  车站规模维持原设计4台8线;预留1台2线扩建条件。

  3.新设赣厦(赣北)线路所,预留赣州西至龙岩方向联络线的接轨条件。

标签:长赣铁路

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐