新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州首份新版中智自贸协定原产地证书签发

发布更新时间:2019/3/14 10:06:11 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  日前,赣州海关为于都大田鞋业有限公司出口的一批运动鞋产品签发了《中国—智利自贸协定新版原产地证书》,按照新版中国—智利自贸协定关税减让表,该公司凭此证书可在智利享受零关税待遇。这是赣州海关签发的赣州首份中国—智利自贸协定新版原产地证书。

  据悉,中国—智利自贸协定是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定,于2006年10月正式实施。今年3月1日起,《中华人民共和国政府和智利共和国政府关于修订〈自由贸易协定〉及〈自由贸易协定关于服务贸易的补充协定〉的议定书》正式实施,进一步对24个产品实施零关税,中智双方总体零关税产品比例提高至98%。

  其中,智方对我国出口纺织服装、家电、蔗糖等24个产品的关税由6%降至零关税。中智自贸协定的升级,成为迄今我国货物开放水平最高的自贸协定。同时,新版原产地证书在原产地标准、申请时限、内容和申办使用等方面都有了创新和突破。

  赣州海关提醒全市进出口企业,在拓展对外贸易时,应积极关注智利市场,提前向海关了解中国—智利自贸协定关税减免政策,通过主动申领中国—智利原产地证书享受智方进口关税减免。同时,企业从智利进口商品报关时,也可凭智方出具的有效原产地证书,享受我国关税减免。 (黄雪媛 实习生 胡榕 记者 温居林)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐