新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州中心城区拆墙透绿增绿工程持续推进

发布更新时间:2019/1/31 15:14:09 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  记者近日了解到,根据创建国家卫生城市要求,赣州市中心城区在城建项目计划外对学校、医院、机关、小区等单位的实体围墙和街巷围墙持续推进拆墙透绿增绿工程,目前已完工拆墙透绿点153处,其中包含9处示范点。

  据介绍,为优化街区路网结构,打造美丽生态宜居赣州,我市决定因地制宜实施中心城区拆墙透绿增绿工程。根据计划,赣州市中心城区将拆墙透绿增绿165处,涉及单位200多个,总长约33.4公里。目前,已完工拆墙透绿增绿153处,剩余12处由于需要规划市政道路同步实施,暂未开工。此外,章江新区9处收储用地也同步实施了拆墙透绿增绿,目前除G15地块部分受赣南大道快速路施工影响暂无法实施外,其余已全部完成。

  实施拆墙透绿增绿工程后,曾经有边界的单位、小区围墙被通透的绿意所代替,原本孤立的色块正以生态和开放的绿地形态,渗透到城市之中。记者了解到,拆墙透绿工程后期,将继续加强绿化养护和提升建设,使临街路段和背街小巷尽量达到开放通透效果,推进海绵城市建设,切实改善人居环境、完善城市功能、提升城市品质。 (金国友 记者 胡中)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐