新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

通了!赣州首条城市快速路通车啦!

发布更新时间:2019/1/29 10:55:37 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  刚刚

  赣州首条城市快速路通车啦!

  1月29日9时许,在迎宾高架快速路11对匝道入口,随着承建单位与交警部门的移交,市民们纷纷驾车驶入迎宾高架快速路(含文明大道、迎宾大道、飞翔路快速路)主线高架,真切感受快速路带来的好处。

  至此,赣州告别了没有城市快速路的历史。它的通车,对我市缓解城区交通拥堵,以及助力工业和现代服务业发展具有划时代意义,标志着我市在省域副中心城市、“一带一路”重要节点城市建设上迈出新步伐。

  “没有红绿灯,通行就是通畅!”

  “15分钟,就从黄金机场到了老城区!”

  “走快速路,出门不用担心堵车”

  “这是政府给市民最好的年礼!”

  ……

  体验完快速路后

  市民们纷纷点赞快速路带来的便利

  迎宾高架快速路,是赣州市“十三五”规划重点项目、“四横六纵一环”快速路网的重点工程,是连接黄金机场、高铁新区、厦蓉高速以及市区的一条城市快速路。西起蓉江七路、东讫双江大道,全长19.85公里,贯穿赣州中心城区东西。

  沿线设11对出入口

  迎宾高架快速路沿线共布设11对出入口,分别布置在蓉江七路东侧、思源路东西两侧、驿骅路西侧、赣州西出入口、工业路西侧、金潭大道东侧、金东路东侧、福寿路西侧、东阳山路西侧和八一四大道东侧。

  迎宾大道段限速80公里/小时

  按照主线高架规定时速,文明大道快速路限时速60公里、匝道限时速30公里,迎宾大道(含飞翔路)限时速80公里、匝道限时速40公里。该快速路从2016年10月21日项目规划批前公示,于2017年2月16日全线首家施工单位进场,到1月29日主线高架通车,仅用了2年3个多月的时间,在全省的城市高架快速路建设中最快,打造了赣州的“深圳速度”。

  这17种车不得上快速路

  道路开通后的交通组织措施有:

  禁止非机动车及行人通行。

  禁止摩托车、燃油助力车、不符合国家标准的电动(二轮、三轮、四轮)车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、中型(含)以上载货汽车通行;禁止大型客车、校车、公交车通行;禁止悬挂试车号牌、教练车号牌的车辆通行。

  禁止危险物品运输车通行;禁止牵引车、轮式机械车、专项作业车通行。救护车、消防车、工程救险车等车辆执行紧急任务时,可以不受前款规定的限制。

  大型客车、校车、公交车确需上高架路行驶的,应当事先征得公安交通管理部门同意。

标签:赣州 快速路

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐