新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州至大余、上犹开通新能源纯电动班车

发布更新时间:2019/1/29 9:24:13 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  日前,赣州至上犹、大余班线正式启用新能源纯电动班车,意味着赣州汽车客运在绿色低碳、环保出行的发展上迈出了新的一步。

  据了解,去年11月底,江西新世纪汽运集团客运分公司购置了10辆32座新能源纯电动班车,经过一段时间试运行后,日前正式在赣州至大余、上犹班线上投入使用,其中,赣州至大余投入6辆、至上犹投入4辆。这10辆新能源纯电动班车,续航里程可达200公里,最高时速100公里。因为运用了先进的主动防御碰撞、车道偏移修正、坡道起步辅导、车辆市区低速蠕行,以及驾驶员防疲劳驾驶预警、旅客未系安全带报警等系统,车辆行驶和乘车安全舒适性也大为提高。为了确保车辆充电,赣州汽车站站内的4个充电桩已安装完毕,可以同时为16辆车进行充电。

  随着新能源纯电动客车的启运和充电桩问题的逐步解决,江西新世纪汽运集团客运分公司负责人表示,在今后的车辆更新中,将大力推广购置更多的纯电动客车投入到班线营运,为乘客提供更加绿色、安全、舒适、经济的出行服务。(杨卫海 实习生 李方 记者 余书福)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐