新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州站已售春运火车票7万余张 网售票占比为80%

发布更新时间:2019/1/10 10:39:56 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  1月8日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段了解到,自2018年12月23日开始出售今年春运火车票以来,截至1月8日,赣州火车站已经售出春运车票7万余张,其中互联网售票占比为80%。

  据赣州车务段相关负责人介绍,2019年春运为1月21日(腊月十六)至3月1日(正月廿五),为期40天。统计数据显示,今年春运期间,赣州开往鲁、皖、鄂、川等方向的火车票票额紧张,开往上海、北京、南昌只有少量余票,开往福州、厦门、深圳、广州票额较充足。

  今年春运新推出的热门方向候补购票方式受到广大旅客热捧。所谓候补购票,是在旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息并支付预购票资金后,如遇有退票,12306系统将自动为其排队购票。铁路部门提醒广大旅客,通过12306官方网站购买车票时,一定要在30分钟内完成支付,否则车票将自动取消。此外,随着春运日益临近,旅客应做好提前进站候车准备,以免耽搁行程。(廖国胜 记者 余书福 实习生 李方)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐