新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西:2019年起新建住宅将全面推广智能水表

发布更新时间:2018/12/6 10:35:13 浏览次数: 文章来源:新华网 手机阅览本文

  新华网南昌12月3日电(吴亚芬通讯员王纪洪)“2019年,全省设区市智能水表占比达到40%、新建住宅小区及公共建筑安装智能水表比率达到80%;2020年,全省设区市智能水表占比达到50%、新建住宅小区及公共建筑基本实现智能水表安装。”近日,江西省住建厅对全省推广使用智能水表提出确定的目标要求。

  据了解,江西将持续推广使用智能水表,加快老旧住宅“一户一表”改造为重点,结合棚户区改造和旧城改造分期分批实施。要求自2019年始,在全省新建住宅小区和公共建筑中全面推广使用智能水表。建立健全管理制度,加强对智能水表安装、维护人员的技术培训。充分发挥智能水表在降低漏损、优化调度、预警和管理方面的优势。积极支持省内企业发展,在合法舍规的前提下,大力支持省内智能水表制造企业的发展,同等条件下鼓励优先采用省内专业智能水表制造企业的产品。

  据介绍,智能水表是利用现代微电子技术、传感技术、物联网技术对水量进行计量、数据传递用结算的新型水表,具有免人工抄表、远程数据采集和控制、实时监测和预警等功能,对推进生态文明建设、提高公共服务水平有积极意义。

标签:江西

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐