新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州中心城区实施公共服务设施提升三年行动计划

发布更新时间:2018/12/6 10:29:07 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  为加快赣州市省域副中心城市建设,推进中心城区五区联动一体化发展,改善和提高中心城区公共服务设施供给水平,日前,市政府正式批准实施《赣州市中心城区公共服务设施提升三年行动计划(2019-2021年)》。

  该《计划》以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,从教育基础设施、医疗卫生基础设施、公共文化服务设施、公共体育设施建设、社会福利设施、农贸市场、10分钟便民生活圈七个方面入手,统筹谋划中心城区公共服务设施布局和配置,加快完善公共服务设施体系和网络,推动公共服务扩面提质增效。

  《计划》提出,通过三年努力,中心城区公共服务功能将得到全面升级。中心城区义务教育学校将全面消除56人以上大班额,公办幼儿园占比达到50%,每千常住人口拥有医疗卫生机构床位数达到8张,每万人拥有文化设施面积达到1000平方米,公共图书馆人均藏书量达到1本,人均体育场地面积达到1.8平方米,每千人拥有养老床位达到46张,中心城区便民生活圈覆盖率70%以上。

  《计划》还在制订的项目库中提出,三年我市将新(改、扩)建标准化幼儿园57所、新(改、扩)建基础教育学校55个;推进市儿童医院、赣州经开区人民医院、赣州蓉江新区人民医院、市中医院新院的建设;推进赣州市文化艺术中心、市会展中心、市工人文化宫、福寿沟博物馆等建设;建设市全民健身中心、市老年人体育活动中心,章贡区全民健身中心、赣县区社区全民健身中心、赣县区游泳馆、南康区体育公园等。 (刘骏琪 记者 张河云)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐