新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市中心城区总体城市设计效果图公布!

发布更新时间:2018/11/30 16:23:46 浏览次数: 文章来源:赣州城乡规划局 手机阅览本文

  11月28日下午,市政府副市长何福洲主持召开了市中心城区城市规划委员会第38次会议。会议审议并原则通过了《赣州市中心城区总体城市设计》《赣州市蓉江新城控制性详细规划》《赣州市新能源汽车科技城首期控制性详细规划》等规划。省政府派驻我市规划督察员参加了会议。

  何福洲副市长强调,一定要把城市设计作为打造品质赣州的重要路径和手段,分阶段分层级做好城市设计。规划设计要体现前瞻性、社会性、人本性、自然性,要适应社会生产生活方式的转变,服务好经济社会发展,要提高城市的舒适度和友好度,要尊重自然、敬畏自然,保护好城市生态环境,围绕总体城市设计目标,要按照城市双修理念,控制好、规划好、设计好,并持之以恒地坚持和贯彻下去,系统地提升好城市品质。

  何福洲副市长要求,要加强建筑设计,提升建筑品位,通过各种符号元素提高各片区建筑的识别性和地域性。要落实好新近出台的住宅小区规划建筑方案审查要求,把握好小区设计环节,一个小区一个小区实现,提升城市美感和舒适度。要坚持高标准建设、精细化管理。坚持高标准建设蓉江新区,确保规划意图能够得到贯彻落实、规划实施不走样,不留历史遗憾。加强精细管理,各个管理部门要有城市管家的服务意识,全力服务好我们的城市建设。

  根据规划,中心城区将以山水宋城为定位,空间框架将形成山水融城的山水格局、塑形强体的空间结构、方便快捷的区域联系、承古载今的文化传承、多元融汇的景观风貌、人文关怀的活力场所,并将延续传统空间格局,构筑看山、看水、看城的新时代赣州风景。

  蓉江新区规划城市常住人口55万人,将围绕“赣州经济发展的核心区、总部经济中心、金融商务中心、科技创新中心、文化旅游中心”定位,建设好金融商务区、综合商贸区、科教创新区、欧潭文化休闲旅游区、滨江文化休闲区、潭口智慧生活区,构建完善智慧共享的公共设施服务体系、层次丰富布局均衡的城市绿地体系、快捷高效绿色的现代交通体系、安全可靠稳定的市政基础设施体系。




  新能源汽车城定位为集制造研发和体验等功能于一体的生态、智造、活力新城,首期规划面积约20平方公里,将布局好多家整车企业、汽车零部件企业用地,并将依托江西理工大学、赣南职业技术学院积极推进产学研一体化发展,成为我市重要的产业平台。


标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐