新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣深高铁施工进入大干阶段 计划于2021年建成通车

发布更新时间:2018/11/7 9:37:45 浏览次数: 文章来源:中华铁道网 手机阅览本文

  11月2日,赣深铁路四标第二项目部传来捷报,该项目部第一阶段劳动竞赛施工进展顺利,产值突破4000万,步入大干阶段。

  据悉,赣深高铁全长436.37公里,贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳5市,设计行车速度为350公里/小时,规划运输能力为5000万人/年,计划于2021年建成通车。

  施工特写

  据中铁二十五局施工负责人介绍,他们承建的赣深客专四标段第二项目正线长度5.6公里,共有正线桥6座,站线桥4座,路基6工段,制梁场2座,预制箱梁630孔,工程造价9.7亿元,计划竣工日期2021年9月30日,总工期47个月。该标段于2018年5月1日完成铁路桥梁首墩建设、10月底实现首梁浇筑,开累产值超1.5亿元,进入了施工快车道。

  工地航拍图

  9月15日,中铁二十五局赣深四标项目部在集团公司的指示下举办“五比五建”劳动竞赛,以“赛”促“项目管理”,以“赛”促“工程精品”,以“赛”促“责任落地,掀起了新一轮的施工热潮。在劳动竞赛启动后,施工方中铁二十五局不等不靠,严格按照质量安全十条科学组织人员机械进场,不断优化施工技术方案,克服了工期紧、征拆难、台风频发等一系列困难,推动了施工生产平稳进行。10月26日,该项目部顺利通过中国铁路总公司质量安全红线管理专项督查,施工质量得到肯定。

  质量安全红线管理督察组正在检测寨下台桩基础

  赣深高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,从在建的赣州西站引出,向南接入深圳北站,是纵贯南北的京九高铁快速客运通道的重要组成部分。赣深高铁通车后,将结束河源不通高铁的历史,实现广东“市市通高铁”目标。届时,深圳到赣州由现在7小时压缩到2小时,深圳到河源的时间也将压缩到1小时以内。(张威)

标签:赣深高铁

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐