新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

五彩城:打造童话般的花海世界

发布更新时间:2018/10/12 10:45:40 浏览次数: 文章来源:赣州经开区微新闻 手机阅览本文

  园内荷兰郁金香、三色堇、风信子等各色花朵争奇斗艳,游客络绎不绝、争相合影……这是今年年初“五彩城观光花博园”千亩郁金香花海试营业的热闹场景。

  近日,记者来到五彩城项目建设现场,一路步行进入园区,沿路房屋墙壁画满了有趣的涂鸦,园内道路硬化基本完工,温室玻璃大棚已搭建完毕,工人们正在抓紧建设五彩滑道和玻璃栈道。

  五彩滑道在建设图

  五彩城观光花博园位于我区凤岗镇长江村、天子村附近,共投资10亿元,占地3500亩,用于花卉观赏、农业观光、乡村旅游等。项目分两期建设,其中一期用地约1500亩,总投资额约4.0亿元,主要建设6万平方米高标准科技智能温室大棚、1000亩观光花海及旅游配套服务设施;二期用地约2000亩,总投资约6.0亿元,主要建设农业科技示范基地、林下经济示范基地、婚纱摄影基地、花卉展厅、生态展厅、田园综合体等服务设施。

  1000亩观光花海

  为了打造一个童话般的花海世界,五彩城项目组邀请了西南大学的专家来为五彩城进行全方位的设计:从入园开始,随处可见手绘涂鸦、白雪公主、小矮人雕塑,引人渐进多彩、梦幻的世界;在园内,将地形改良设计为意大利托斯卡纳地形,并于800亩的花海中安放了一只巨大的荷兰风车和孔雀,使得整个花海更为浪漫。另外,还建设了江西最长的彩色滑道,如同一道彩虹般挂在山坡,让人能充分体会到“彩虹滑到花丛里”的壮丽气象。

  荷兰风车

  要想在五彩城里打造出美丽的花海,那么就一定要保证水源的充足。然而,五彩城的选址所在地本身就是缺水的地段。为此,施工队专门打了8口水井,来优先满足周边农户的用水。“直到前段时间,五彩城内部才通了自来水,从而真正保障了用水的问题”,项目经理卢毓金告诉记者。如今,为确保元旦前能够将在赣县育苗的花卉移种到五彩城,项目组还在加快暗渠的修建。“大概一个半月即可完工,到时候,我们将会在6万平方米的温室大棚里分别进行精品花卉和蔬菜的培育。这样,不仅能确保园内鲜花的供应,游客也可以在大棚里观赏和学习如何培育花卉。”

  花海中海的白天鹅

  今年年初试营业的半个月里,尽管当时一些相应的配套基础设施和游玩设施尚未建成,但五彩城观光花博园的人流量就已达到80万,这无疑给五彩城项目建设组注入了强心的一剂,“我们现在的任务就是精雕细琢,把细节、服务的地方做好,才能在明年元旦开园的时候让游客们看得舒心、玩得精彩”。

  年初开园的热闹景象

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐