新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

今年赣南脐橙将于11月1日开始采摘

发布更新时间:2018/10/9 9:14:40 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 记者赖凤珍报道:10月8日上午,记者从赣州市赣南脐橙协会四届二次理事会上获悉,根据赣州市果业局对全市赣南脐橙采样检测结果以及气象部门气候预测等因素的综合分析,经充分讨论并表决通过,确定2018年赣南脐橙最早采摘时间为11月1日。

  近年来,赣南脐橙规模稳定发展。2017年全市脐橙种植面积154万亩、产量124万吨,实现脐橙产业集群总产值118亿元,其中鲜果收入62亿元,帮助25万种植户、70万果农增收致富,脐橙产业带动100万农村劳动力就业;种植户户均收入2.48万元,果农人均收入8850元,占果农人均收入的85%。

  据了解,赣南脐橙以优异的果实品质闻名于世,具有“味浓、爽口、清香、靓丽”的品质特征,获得多项荣誉称号。赣南脐橙以908的品牌强度、601.13亿元的品牌价值列全国区域品牌(地理标志保护产品)百强榜第九、水果类产品第一。赣州市赣南脐橙产区被国家九部委联合认定为第一批中国特色农产品优势区。赣州创新实践了以一个县(市、区)对接一个区域的主销城市战略,初步建立了覆盖全国的市场营销体系和“互联网+”电商营销平台。

标签:赣州 脐橙

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐