新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州经开区加速构筑人才集聚高地

发布更新时间:2018/8/9 11:09:53 浏览次数: 文章来源:江西省人民政府网 手机阅览本文

  2000万元无偿资助、2000万元股权投资或贴息贷款、2000万元设备及厂房租金补贴、2000万元科技创新奖励、2000万元上市奖励、2000万元做大做强奖励;50万至600万元不等的人才特殊津贴;60万至100万元不等的引才奖励……为推进人才强区战略,赣州经开区在引才引智上推出系列“重磅”新政,加快构建人才集聚的新高地。

  科技是生产力,人才是发动机。该区深谙高精尖人才的极端重要性,在严格落实赣州市人才新政30条相关政策的同时,不断添加砝码。今年,该区在优质成熟地段规划建设约13.12平方公里的赣州国家“千人计划”产业园,并按照创业孵化区、成果转化区、功能配套区“一园三区”进行布局。对在区内领办、创办科技型企业的国家“千人计划”专家,该区按照“六个2000万元”进行资助,并从项目用地、税收、审批等各个环节给予大力扶持,倾力支持人才发展。该区还安排县级领导“一对一”服务高层次人才,在人事代理、户口迁转、社保接转、出入境签证、子女入学等方面提供全程服务。

  “是对赣州经开区的这份情怀,让我留了下来。”国家“千人计划”人才、孚能科技(赣州)技术有限公司董事长王瑀说。2009年,王瑀带着具有世界领先水平的插入式混合动力汽车用锰系锂离子电池系统,从美国来到赣州创业。瞄准这个战略性产业,当时财力并不雄厚的赣州经开区,解放思想,为王瑀盖起厂房,给予其7500万元扶持资金开展项目孵化。8年奋斗终于获得了丰硕成果,2017年取得重大突破,锂离子动力电池出货总量进入全国前三,实现主营业务收入超18亿元。如今,通过王瑀的引进,另一位国家“千人计划”人才、美籍博士江俊伟也加入孚能科技,任孚能科技研究院常务副院长。不久,又有3名美国和加拿大的博士加入孚能科技。与此同时,袁永文、张发饶等国家“千人计划”人才也齐聚该区。

  高端人才最看重的是成长的舞台、发展的空间。着眼于拓宽人才发展平台,该区力推创新创业载体建设,先后建成国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心、国家脐橙工程技术研究中心、江西省新能源汽车动力电池工程技术研究中心等平台,广引各类人才汇聚,形成了“以才引才、以业聚才”的良性循环。目前,该区建成国家级检验检测中心2个,火炬计划、科技兴贸等国家级创新基地4个,国家级科技企业孵化器3个, 国家级众创空间2个;拥有省级工程技术研究中心3个、省级工程研究中心5个、博士后创新实践基地3个、省级院士工作站2个。

标签:赣州 经开区

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐