新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

好消息!市本级保障房承租户可以“扫码缴纳租金”啦!

发布更新时间:2018/8/7 15:35:22 浏览次数: 文章来源:市房管局 手机阅览本文

  随着手机“滴”的一声,阳光·西域华城一名保障房承租户通过扫二维码成功缴纳租金。至此,市本级保障房的租金、保证金缴纳等又多了一项新的便捷支付方式。

  为深化市委、市政府关于“放管服”公共服务改革要求,主动适应人民群众对更高质量服务的期待,进一步提升服务效能、更快更好地方便群众办事,市保障性住房建设运营有限公司(以下简称“建营公司”)简化优化保障房租金缴交服务流程,在租金缴纳实行银行代扣方式的基础上,考虑到部分保障房小区周边代扣银行点分布较少,存在承租户“来回跑”缴租不便的问题,建营公司紧跟时代潮流创新方法,通过增设扫码设备实现服务窗口扫码收付款,方便承租户灵活缴纳租金。

  “扫码支付”自今年6月份在阳光·金色春城试点以来,得到承租户的一致好评,随后建营公司在市本级保障房小区全面推广。截止目前,公司总部业务大厅和所有市本级保障房小区房管站均实现了“二维码”扫码支付,运用信息化手段为承租户带来便捷服务的同时,也充分保证了保障房租金的及时进账和安全管理。

  此外,建营公司还综合运用手机短信、网络群平台等多种形式,每月及时提醒督促承租户缴纳租金,大大提升了租金缴交服务质量和效率。对逾期欠租的承租户,建营公司将按租赁合同约定收取滞纳金,连续欠租6个月以上的将被依法依规腾退。

  一直以来,建营公司积极探索“互联网+”政务管理,优化办事流程,缩短办事时限,让承租户“少跑路”或“不跑路”,享受到更加高效、便捷的管理服务。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐