新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣南进入新一轮暴雨模式 需防范内涝山洪地质灾害

发布更新时间:2018/6/14 9:03:14 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  防汛这根弦又将紧绷。6月12日,记者从省防总获悉,根据最新气象预报,12日起,赣南进入新一轮暴雨模式,本次过程局地降雨强度较大,1小时最大降雨量可能达到30毫米至50毫米。

  据了解,本次降雨过程与7日至9日强降雨区重叠,江河湖库底水高,土壤过饱和,需加强防范局地强降水可能引发的城乡内涝和山洪、地质灾害。因此,省防总已下发通知,要求各地切实落实防汛责任,密切监视天气水情变化,加强预测预报和防汛值守,做好水库(山塘)、水电站调度和巡查,重点关注城市内涝、山洪地质灾害、中小河流洪水防范及在建涉水工程安全度汛等,及时转移安置危险区域人员。记者石鹏

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐