新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区全力推进第一污水处理厂建设

发布更新时间:2018/6/13 8:56:39 浏览次数: 文章来源:章贡区政府网 手机阅览本文

  位于水西产业园的赣州钴钼稀有金属产业基地第一污水处理厂,由于建设年限较长,设备陈旧,已难以满足当前的环保要求。为此,我区对第一污水处理厂进行扩容及升级改造,让其能有效满足园区内的工业污水处理需求。

  据悉,该污水处理厂主要处理水西园内冶炼企业排放的工业污水,原设计标准为日处理量5000m³,对园区工业发展发挥了重要作用。但随着企业的不断入驻,工业污水排放量逐年上升,原设计负荷及标准已难以满足处理要求,亟待改造。

  去年底,第一污水处理厂扩容及升级改造项目开工建设,改造目标为污水日处理量达到10000m³,出水排放标准至少达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B标准。该项目总投资为5019.39万元,其中中央环保专项资金2900万元已落实,其余为地方财政配套资金2119.39万元。

  目前,该项目进展顺利。土建部分桩基已完成,消毒渠、滤池、总排监控房、生化组合池、物化组合池、格栅进水池主体建设,调节池及应急池底板及导墙砼浇捣,曝气沉沙隔油池底板及导墙砼浇筑,机修车间及应急发电房基础梁砼浇筑,二沉池土方开挖以及加药间及污泥脱水机房土方开挖工作均已完成,完成进度情况为45%。

  根据计划,第一污水处理厂扩容及升级改造项目将于6月30日完成主体工程,9月至10月进水处理试运行。届时,该污水处理厂将满足水西园区内的工业污水处理需求,生态环境将得到更有效地保护。(程舒)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐