新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

厉害了!赣州经开区挺进全国百强!排名第71位

发布更新时间:2018/5/16 9:22:37 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 陈军 刘瑾 徐祯 记者刘海锋报道:日前,商务部公布国家级经开区2017年度考评结果,赣州经开区在全国排名第71位,在省内排名第2。

  图为赣州经开区一企业生产车间。(资料图片)

  记者了解到,从此次公布的考核评价结果来看,赣州经开区的总体表现较好。在5大类53项考核指标中,有24项指标优于全国国家级经开区平均水平,尤其是在科技创新、区域带动、行政效能方面表现较为突出。

  近年来,赣州经开区不断加强区域经济合作,优化行政服务效能,经济发展水平显著提升。目前,该区实现规模以上企业已达133家,完成规模以上工业主营业务收入660亿元、增长7.9%。此外,该区特别注重推进科技创新和成果转化,该区被国家及相关部委认定的科技创新及基础服务平台11个,其中工程技术研究中心3个、检验检测中心2个,火炬计划、科技兴贸等特色及创新基地4个,国家级科技企业孵化器2个,区内还设有院士工作站和博士后工作站各1个。

标签:赣州 经开区

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐