新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州今年装配式建筑将达200万平方米

发布更新时间:2018/4/17 10:34:10 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  近日,我市印发《赣州市推进装配式建筑发展实施方案及2018年工作任务计划》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》提出,以中心城区为重点,以装配式建筑产业基地为支撑,有序推进全市装配式建筑发展,今年全市新开工装配式建筑总面积达200万平方米,占同期新建建筑面积的10%以上。

  《实施方案》提出,2018年我市完善国家级装配式建筑产业示范基地,建成省级装配式建筑产业示范基地1至2个,大力提高装配式建筑和部品部件规模化生产能力,加快形成以中心城区为中心的三个核心(中心城区、于都、信丰)、多点补充的产业基地格局,实施装配式建筑总面积达200万平方米,占同期新建建筑的10%以上。

  《实施方案》提出,到2020年末,实现50公里半径内装配式建筑产业基地全覆盖,且装配式建筑占同期新建建筑的比例不低于30%。

  《实施方案》明确,我市将强化技术支撑,加快产业布局和推进装配式建筑基地建设,积极培育章贡区、于都县等装配式建筑示范县,选择建筑面积不少于3万平方米的10个项目作为市级装配式建筑示范项目,并在金融信贷、产业政策和财政奖励等多方面给予支持,以提高建筑工程质量和施工效率,促进建筑业转型升级。(温清林 记者杨明玉)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐