新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

总投资865.95亿元 于都县全力推进重点项目建设

发布更新时间:2018/4/13 10:20:14 浏览次数: 文章来源:于都县电视台 手机阅览本文

  近日,在绕城南线东延段(宁安高速于都东互通连接线)建设项目现场,破碎机奋力击碎路上巨石,工程车穿梭中运走土石方……这是我县加快推进项目建设的一个缩影。今年以来,我县紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,奋力攻坚,快马加鞭,掀起项目建设新热潮。

  “目前,该项目路基土石方已完成60万方,下一步计划8月底完成路基土石方及防护工程的施工,整个项目预计2018年12月底顺利通车。”施工方安徽路达公路工程有限公司工程部部长汪夏根介绍,绕城南线东延段项目是我县重点项目之一,线路全长3.234公里,总投资2.3亿元,起点位于宁安高速于都东出口在323国道河坑桥处(梓山镇河坑村),终点为于都县(城东)贡江镇天河山(贡江镇新地村),与G323线相接,呈东西走向,项目建成后将打开于都东大门,有利于构建于都综合运输体系。

  在罗坳工业小区,总投资6亿元,2018年年度投资3亿元的江西鑫盛石油化工有限公司成品油库项目建设同样如火如荼。笔者在现场了解到,项目计划建设成品油库、铁路专用线、石化产品转运中心,建成后将安排就业300人以上,年实现主营业务收入20亿元,纳税1.5亿元以上。

  为全面加快项目建设步伐,我县坚持项目化、时间表、责任人工作推进机制,为每一个项目量身订制科学高效的推进方案,并列出开竣工时间表、施工进度表,倒排工期,确保快速推进。同时,大力推进一线工作法,现场调度、协调解决征收搬迁、水电配套、规划设计、项目推进、资金保障等问题。

  据了解,2018年我县实施重点项目154个,子项目208个;总投资865.95亿元,较上年增加了119.82亿元,增长了16.06%;2018年度计划投资350.92亿元,较上年增加了68.8亿元,增长了24.39%。项目投资方式方面,PPP项目9个,招商引资类项目23个,市场化社会资本类项目44个,政府投资类项目131个。纳入市调度项目101个,总投资594.89亿元,较上年增长了8.07亿元;年度计划投资228.87亿元,较上年增长了7.2亿元。(县电视台)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐