新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州国家食安城市创建稳步推进 形势持续向好

发布更新时间:2018/4/13 10:18:59 浏览次数: 文章来源:赣州市人民政府网 手机阅览本文

  2017年我市深入推进国家食品安全示范城市创建,食品安全形势持续稳中向好。全年食用农产品、食品抽检合格率分别为99.8%、98.31%,高于全国、全省平均水平,食品安全群众满意度提高到90.38%。在2017年度省政府食品安全考评中赣州再次名列设区市第一。这是记者从4月12日召开的国家食品安全示范城市创建工作推进会上获悉的。市领导高世文出席会议。

  我市自去年年初启动创建工作以来,各县(市、区)、市食安委成员单位和创建相关单位落实工作责任,密切协调配合,积极展开创建工作,全市各级食品安全监管部门主动作为、扎实履职,全面落实创建各项任务。与此同时,各县(市、区)政府组织食药监、农粮、公安等部门开展了一系列食品安全专项治理,取得良好成效。

  会议指出, 2018年是创建国家食品安全示范城市关键的一年,我市要从狠抓贯彻落实、坚持标本兼治、加强全链条监管等方面精准发力,切实提高食品安全监管水平。对照新修订的创建标准,要逐条分析,逐项落实,确保全面达标。 (胡明月 记者曾艳)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐