新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区推进城市执法体制改革 镇街成立城管办

发布更新时间:2018/4/13 10:17:46 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  为理顺城市管理和执法体制,解决城市管理面临的突出矛盾和问题,日前,章贡区印发方案推进城市执法体制改革,加快构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。

  根据方案,章贡区城市管理局增挂章贡区城市管理行政执法局牌子,为该区城市管理和行政执法主管部门,现有各镇(街道)市容环境卫生管理所更名为镇(街道)城市管理办公室,明确职责,加强城市管理和公共服务方面工作,推进城乡一体化发展。

  按照属地管理、权责一致的原则,镇(街道)在委托权限范围内以区城管执法部门名义实施行政处罚,行政处罚权限包括行使环境保护管理方面餐饮服务业油烟污染、社会生活噪声污染、建筑施工噪声与扬尘污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染等的行政处罚权;行使城市规划管理方面法律法规、规章规定的未取得建设工程规划许可证进行建设的行政处罚权;行使市场监管(工商、食品药品)方面户外公共场所无照经营、食品销售和餐饮摊点无证经营、违规设置户外广告的行政处罚权;行使水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。区城市管理行政执法局主要负责跨区域及重大复杂违法违规案件的查处,保留静态停车管理、户外广告、流散物体运输及垃圾处置核准等行政许可等事项。(朱卉华 记者钟李荣)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐