新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西开展县级集中饮用水水源地问题排查整治

发布更新时间:2018/4/13 10:15:45 浏览次数: 文章来源:江西日报 手机阅览本文

  4月12日,记者从省环保厅获悉,为加快解决饮用水水源地环境突出问题,按照生态环境部、水利部《关于印发全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知》要求,我省开展饮用水水源地环境保护专项行动,全面启动县级集中式饮用水水源地问题排查整治工作。

  省委、省政府高度重视饮用水安全工作,在2017年市、县级饮用水水源地专项检查的基础上,再次组织对全省所有县级集中式饮用水水源地进行了全面排查,逐一核实了饮用水水源地保护区划定、地理界标和警示标志、排污口和违法违规建设项目等问题。全省出动执法人员1605人次,共排查出县级饮用水水源地各类问题231个,其中涉及排污口问题17个、工业企业问题20个、码头13个、旅游餐饮问题8个、交通穿越问题42个、生活面源污染问题55个、农业面源污染问题44个、其他问题32个。

  我省对排查出的问题建立了问题清单,目前,各地正在按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定整改方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人等,确保2018年底前全面完成县级集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作,保障饮用水安全。

标签:赣州 用水 整治

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐