新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

全省率先!赣州全面建成县乡公共法律服务平台

发布更新时间:2018/3/14 14:33:49 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  记者从市司法局获悉,目前我市县乡两级公共法律服务实体平台已经全面建成,村(居)公共法律服务室已开始建设,并在全省率先将公共法律服务触角向工业园区延伸。

  公共法律服务体系建设,是法治建设的一项重要内容。近年来,我市将作为法治赣州建设的一项重要内容扎实推进,将公共法律服务平台与综治中心建设同部署、同落实、同推进、同考核。全市各县(市、区)法律服务中心均将法律援助、人民调解、公证服务、律师服务、司法鉴定等功能整合进服务大厅,并设立各项法律服务受理窗口,供群众自由选择,一改以往分散式法律服务的形式,为群众提供了“综合性、窗口化、一站式”公共法律服务。此外,我市还积极推进公共法律服务网上平台建设,为群众提供点单式、个性化、互动型法律服务,市本级公共法律服务“掌上通”已上线运行,面向群众提供网上法律服务。

 

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐