新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

俄罗斯经二连浩特首列中欧班列昨抵达赣州港

发布更新时间:2018/3/14 10:09:54 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  3月13日,随着一声汽笛响起,俄罗斯经二连浩特至赣州港首列中欧班列顺利到港。据了解,该趟班列装载着松木板材从俄罗斯坎斯克发出,经二连浩特口岸入境,直达赣州港。这是赣州港自开通江西省首列中欧班列以来,中欧班列首次经由二连浩特入境。

  俄罗斯经二连浩特首列中欧班列顺利抵达赣州港,是赣州港取得的又一项新成果、新突破,标志着继打通满洲里、阿拉山口、霍尔果斯三个陆路出境通道之后,赣州又一条重要出境通道被打通。二连浩特通道的打通,将使开往莫斯科、华沙等地的中欧班列比绕行满洲里口岸出境缩短近1000公里(48小时左右车程),并且每个大柜可节省费用6000元,一列班列可节省费用24.6万元。

标签:赣州 赣州港

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐