新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

2018年春运结束 赣州火车站发送旅客超百万

发布更新时间:2018/3/13 9:10:38 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 胡友林 见习记者曾祥坚报道:3月12日,为期40天的春运落下帷幕。今年春运,中国铁路南昌局集团有限公司赣州车务段共计发送旅客264.9万人,同比增长2.0%,其中赣州火车站发送旅客101.6万人,同比增长3.3%。

  

  图为春运期间旅客在赣州站进站。

  据了解,春运期间,为方便旅客出行,赣州车务段采取加开列车、车辆扩编、动车组重联等方式挖掘运输潜能,共开行临客85列,并首次加开了夜间动车。售票方面,赣州车务段管内各站共开设67个售票窗口,自动售票机6台,自动取票机66台,并实现了售票窗口和自动售票微信、支付宝扫码支付功能,进一步改善旅客购票体验。同时,在车站增设快速进站绿色通道,方便重点旅客、现役军人、婴幼儿及其随行人员快速进站通行。

  为了方便旅客换乘,赣州车务段还主动对接政府部门,畅通信息渠道,实现客流数据共享,针对客流高峰,及时增开公交班车,全力服务好旅客出行的“最后一公里”。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐