新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

2017全国机场排名出炉 赣州黄金机场列第75位

发布更新时间:2018/3/12 14:25:48 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  2017全国机场排名出炉

  赣州黄金机场列第75位

  2017年我国境内民用航空(颁证)机场共有229个(不含香港、澳门和台湾地区),其中定期航班通航机场228个,定期航班通航城市224个,全年旅客吞吐量首次突破11亿人次。根据3月7日出炉的2017全国机场排名中,赣州黄金机场排名第75位,在江西省内机场排名中仅次于南昌昌北国际机场。

  据统计,所有境内机场中,年旅客吞吐量1000万人次以上的机场有32个,其中北京首都国际机场、上海浦东国际机场及广州白云国际机场排名前三位。南昌昌北国际机场首度进入千万空港行列,排名全国第31位,系江西省内所有机场中排名最高。2017年,赣州黄金机场旅客吞吐量127万余人次,连续两年年旅客吞吐量突破百万,与上年同期增速18.1%,全国排名第75位。省内其他机场在全国排名分别为,井冈山机场第108位、景德镇罗家机场第109位、宜春明月山机场第118位、上饶三清山机场第180位。(邱万柏 记者余书福)

  编辑:李崇阳

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐