新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州森林动物园长颈鹿“新家”建设4月全面完工

发布更新时间:2018/3/10 14:27:34 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  近日,记者从赣州森林动物园获悉,该动物园新建的长颈鹿馆预计4月中旬完工,届时长颈鹿将在新场馆与游客见面。

  

微信图片_20180310102038.png

  图为赣州森林动物园内的两只长颈鹿

  据了解,赣州森林动物园2017年从南非运回两只3岁长颈鹿,分别一公一母,身高均在3.5米左右,于今年2月10日在赣州森林动物园首次与游客见面。

  为让两只长颈鹿生活更为方便舒适,赣州森林动物园决定为长颈鹿建设一个“豪华”的场馆,建好后的场馆占地约800平米,整体分为内笼舍和外活动场两大部份,游客可透过钢化玻璃无死角的参观长颈鹿的生活常态。内场馆靠屋顶部还设有两台大功率变频空调,地面放置四台电热装置,使舍内温度恒温在18-20℃。外活动场面积约为600平米,场地为仿生态环境,四周绿植环抱。

  据了解,赣州森林动物园由淦龙旅游集团投资2000余万倾力打造,占地面积300余亩,拥有动物138类,其中不乏多种珍稀动物,特别是在2015年成功引进“国宝”大熊猫,成为江西省拥有大熊猫的两家动物园之一。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐