新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

重磅!赣州市住房公积金贷款买房出新政策了!快看

发布更新时间:2018/2/24 15:42:45 浏览次数: 文章来源:赣州市房地产管理局 手机阅览本文

  2018年2月22日,赣州市房地产管理局、赣州市住房公积金管理中心、赣州市国土资源局、中国人民银行赣州市中心支行四部门联合下发赣市房字(2018)16号文件,关于规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为的通知。以下为全文:











  【赣州市公积金贷款和提取这样操作】

  根据赣州市人民政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的通知》(赣市府办发〔2017〕39号)文件规定:调整住房公积金贷款和提取政策,购买二套住房的首付款比例不低于房价款的70%。现将我市住房公积金业务操作有关事项通知如下:

  一、购买、建造、翻建和大修(以下简称“购(建)”)第二套住房申请住房公积金贷款的:购买商品房(包含建筑面积在90平方米以下的,下同),贷款不得超过购房总价的30%;拆迁户购买拆迁安置房,贷款不得超过拆迁补偿协议(合同)差价(补交金额)的30%;购买二手房,贷款不得超过不动产权证登记交易金额(以交契税金额计算房屋总价)的30%或评估价格的30%;建造、翻建、大修自住住房的,贷款金额不得超过建设工程规划许可证登记的建筑面积(不动产权证书登记的住房面积)按每平方米450元计算该房屋的总价。

  二、购(建)第二套住房申请提取住房公积金的:购买商品房,一次性提取个人住房公积金账户内存储余额,不得超过购房总价的30%;拆迁户购买拆迁安置房,一次性提取个人住房公积金账户内存储余额,不得超过拆迁补偿协议(合同)差价(补交金额)的30%;购买二手房,一次性提取个人住房公积金账户内存储余额,不得超过不动产权证登记交易金额(以交契税金额计算房屋总价)的30%;建造、翻建、大修自住住房的,一次性提取个人住房公积金账户内存储余额,不得超过建设工程规划许可证登记的建筑面积(不动产权证书登记的住房面积)按每平方米270元计算该房屋的总价。

  三、本通知自2017年7月17日起执行。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐