新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州港连开中欧“年货”班列 将老区日用百货送出国门

发布更新时间:2018/2/11 11:42:01 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月10日下午16时18分,一列满载家具、服装、日用百货、机械设备等物资的班列从江西赣州港鸣笛出发,预计2月25日到达俄罗斯,全程10600公里。2018年赣州港开行中欧班列已达15列,运送物资1.6万吨,运送物品经济价值1791万美元,班列开行进入了常态化。

  据悉,赣州港位于江西省赣州市,是我国首个进境木材内陆直通口岸,也是第八个获批的内陆国家级临时开放口岸。随着“一带一路”倡议的深入与多元融合,赣州港自2017年6月1日首次开通至吉尔吉斯斯坦的中亚班列以来,赣州港已经组织开行了至乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗等亚洲国家和波兰华沙、德国汉堡等欧洲城市的中欧(亚)班列34列,发送货物达3.85万吨。

  据赣州车务段南康站联合党支部书记刘志胜介绍,春运期间,为满足更多的外国友人用上“中国年货”需求,赣州港于8日、9日和10日连续三天开出“年货”班列,将老区服装、家具、日用百货、电子产品等“特产”送出国门。目前,铁路部门正在积极与地方政府、赣州港等多方进行沟通,争取将更多国外的货物通过铁路进口赣州。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐