新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

闪亮“灯”场!2018赣州新春国际灯会正式亮灯

发布更新时间:2018/2/11 10:57:44 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:“开城门喽——”,随着声声喜悦呐喊,大型灯艺“镇南门”城门徐徐打开,2018赣州新春国际灯会在中心城区城市中央公园正式开幕。市领导胡雪梅、华旭明出席亮灯仪式。

  

  图为“镇南门”城门打开,灯会正式开幕。

  此次新春国际灯会由赣州商会联合总会、成都赣州商会主办,以“全省第一,全国一流”为目标,高起点谋划、高标准设计、大手笔投入、大气魄筹办,活动总投资约2000万元,总占地面积超过1000亩。灯会自2月8日起至3月4日在赣州城市中央公园精彩呈现,横跨小年、春节、元宵传统等传统节庆,为期历时近一个月。

  

  图为美轮美奂的主题灯组《天鹅之恋》。

  灯会诚邀中国花灯之乡四川自贡专业团队精心设计制作,融合现代科技和传统技艺,采用“声、光、形、色、动”表现手段,集客家文化、宋城文化、地域文化于一体。会场内设迎客来、精彩赣州、幸福橙乡、客家服饰、江南宋城、天鹅之恋等兼具客家文化、宋城文化、地域文化等看点的39个主题灯组。其中,有反映赣州五年发展成就的“虔城腾飞”大红门矩阵灯组,还有以巨型灯艺的形式“再造”的赣州五大古城门中最雄伟——镇南门。这些造型精美的灯组璀璨在城市的生态湿地,与繁华星空交相辉映。

  本次灯会通过观彩灯、品美食、看演出、玩现场等主题及多个内容元素,让广大市民在欣赏美轮美奂的中国传统民俗灯文化的同时,享受吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性节日盛宴。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐