新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

中心城区饮用水源保护区排污口整治中!预计3月底完工

发布更新时间:2018/1/12 14:20:13 浏览次数: 文章来源:赣州晚报 手机阅览本文

  1月11日,记者从赣州市市政工程管理处了解到,正在实施的市中心城区集中式饮用水源保护区排污口整治和桥梁环保设施整治自2017年12月动工建设以来,进展顺利。其中饮用水源保护区5个排污口整治已完成4个,计划本月底全部完成;赣州市中心城区集中式饮用水水源地桥梁环保设施整治,计划2018年3月底完成。

  为了改善我市生态环境,保护水资源,尽可能多收集居民生活污水,完善沿江污水收集系统,避免部分地段污水直排入江,尽早实施赣州市中心城区排水系统治理工程,显得非常必要。

  “该项目的建设将有效减少排入章江的污水量,保护市中心城区水源水质,建设地点位于赣州市中心城区章江两岸。”赣州市市政工程管理处相关工作人员介绍,该项目主要针对章江两岸污水排出口处进行污水截流改造,在充分利用现有的章江两岸沿江截污干管的基础上,本次建设的污水截流改造工程将对集中式饮用水源保护区5处污水排放口进行改造。位于水源保护区的五座桥梁(章江大桥、武龙大桥、沙石大桥、新世纪大桥、武陵大桥),按照环评要求,将建设桥面排水应急收集处理系统、防撞系统等。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐