新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

超美!赣州老城区栎木坑公园设计效果图曝光!

发布更新时间:2018/1/12 10:53:21 浏览次数: 文章来源:江苏景观建筑规划设计院 手机阅览本文

  赣州是江西省省辖市,是国家级历史文化名城,襟三江而控五岭,通四衢而驻江南,山川秀丽,人文荟萃,独特的“宋城风范”、“客家风采”、“红土风情”,城市形象颇具特色。作为珠三角、闽东南联系中部地区的枢纽城市,赣州多元的历史文化和丰富的现代文明催生了城市精神的富集。

  栎木坑公园位于赣州主城区东北侧。基地紧邻赣州森林动物园,南临赣州绕城高速,有得天独厚的自然及道路资源。

  项目位于该区域东北端,周边以学校用地,居住区用地为主,是未来人口密集的地区,是该区域重要的绿色公园地区之一。

  设计通过对赣州历史、文化、人文、环境的深入挖掘,对场地功能的深度剖析,将栎木坑公园定位为:集文化、休闲、健身、活动、生态于一体的山体型区域性休闲文化综合性公园,服务于周边居住人群。今后将成为赣州城区的新的城市景观名片。

  灵感来源——“栎木的生长繁衍”,栎木生长缓慢,生长周期长(上百年),有光泽、生长年轮明显、环孔材,纹理美丽而独特,弦向纹理庄重大方,径向纹理名贵淡雅。灵感发散——“城市的生长发展”,建制沿革:秦汉三国、两晋隋唐、五代十国、两宋元明、清史民国、中华人民共和国,设计理念——“城市年轮印象”,城市年轮,记录着城市的生长发展,年轮之上粗壮的那些年份便是城市文化迸发点,是城市年轮的重要表象,亦是外界对城市的首要印象。























  以上为栎木坑公园绿地设计效果图,仅供参考,最终以官方公布为准。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐