新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

“赣港直通车”项目运行 实现赣州香港货运直通

发布更新时间:2018/1/11 9:11:24 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 曾凯民报道:1月9日,随着一辆辆悬挂香港特别行政区牌照的集装箱卡车不断进出于赣州综合保税区海关监管仓库,标志着综保区“赣州至香港直通车货运服务配送中心”项目正式运行,赣州至香港实现货运直通。

  

  图为赣州至香港直通车发车。

  据统计,赣州市每年通过香港、深圳等陆路口岸出入境货物占货物总量的80%,“赣港直通车”项目通车运行后将改变赣南至香港陆路进出口货运需要通过第三方口岸中转的形式,预计实现全年进出口额2亿美元。

  目前,该项目经前期试运行,线路正式开通,下一步还将继续完成“港仓内移”配套保税仓、集散中心等配套设施建设,逐步完善赣州综保区公路口岸功能,不断开创赣州综保区开放发展新格局。

  编辑:何亮

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐